Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Администрация Порошенко потеряла документ с гостайной

0 Оставить комментарий

Администрация Порошенко потеряла документ с гостайной

Москва, 26 марта. Администрация президента Украины Петра Порошенко потеряла документ, содержащий государственную тайну, расследует его исчезновение Служба безопасности страны (СБУ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Украинские новости».

По данным СМИ, в апреле 2015 года глава президентской администрации получил от СБУ секретные бумаги, в которых содержалась информация о кандидатах на должность директора Национального антикоррупционного бюро.

Спустя три года сотрудники спецслужбы затребовали подтверждения чиновниками наличия этих документов. Однако один из них найден не был, в январе СБУ начала расследование.

Было обнаружено, что потерялся документ, содержащий государственную тайну, а «неустановленные лица» нарушили порядок обращения с ним. Как указали в СБУ, бумаги могут быть использованы в качестве доказательства «важных фактов и обстоятельств, устанавливаемых в ходе уголовного производства, в частности причастных к совершению преступления лиц».

Администрация Порошенко потеряла документ с гостайной

Напомним, как сообщало РИА Новости, накануне бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров дал большое интервью, в котором рассказал, помимо прочего, о коррупции в «Укроборонпроме». По его словам, украинское объединение предприятий оборонной промышленности является «дойной коровой» для некоторых чиновников из руководства страны.

Он также подчеркнул, что руководство СБУ предлагало принять стратегию «тотальной мобилизации», которая предполагала принудительное привлечение граждан Украины к масштабным боевым действиям против РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров