Общество
Москву и Одинцово свяжут воздушным трамваем
Россия
«Россети» нашли способ сократить многомиллионные потери в энергосистеме Дагестана
Следующая новость
Загрузка...

    Москву и Одинцово свяжут воздушным трамваем

    Москва, 18 июня. Подвесной монорельс может связать Москву и Одинцово уже в этом году. Соглашение о строительстве линии надземного скоростного трамвая власти Подмосковья подписали с немецкой компанией H-Bahn Technik GmbH. В приемной строительного отдела Одинцовского района корреспонденту ФАН рассказали, что это будет не подвесной монорельс, а воздушный трамвайчик, который должен связать город с одной из ближайших станцией метро. Подробности договора не разглашаются, известно лишь, что проект финансируется полностью из частных источников.

    Главное преимущество воздушного трамвайчика перед привычными электричками - в том, что он не будет перекрывать автомобильные трассы и создавать пробки, свойственные железнодорожным переездам. Скорость нового транспортного средства может достигать 80 км в час.

    «Это одно из уникальных решений проблем с пробками. Кроме того, данный вид транспорта экологически чистый, он высокотехнологичен, и в Европе признается «транспортом будущего», - прокомментировал собкору ФАН глава администрации Одинцовского района Андрей Иванов.

    Проект планируется реализовать уже в этом году. Никита Юрченко

    Автор: Алексей Громов