Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США отказались участвовать в совещании по спасению беженцев «Рукбана»

0 Оставить комментарий

США отказались участвовать в совещании по спасению беженцев «Рукбана»

Москва, 26 марта. Москва и Дамаск призывают командованием американских войск прибыть 2 апреля в пункт пропуска «Джлеб» на совещание по ликвидации лагеря «Рукбан», говорится в заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии. Отмечается, что американцы проигнорировали ранее инициативу, направленную на спасение беженцев лагеря. 

«Призываем командование американских войск в зоне Эт-Танф прибыть в резервную дату — 2 апреля 2019 года в пункт пропуска «Джлеб» для участия в координационном совещании, что позволит выработать конкретные совместные шаги по ликвидации лагеря «Рукбан», — говорится в сообщении.

Ранее сообщилось, что российская и сирийская стороны приглашали Вашингтон на совещание 26 марта, чтобы выработать согласованные пошаговые мероприятия для расформирования лагеря «Рукбан». Отмечается, что Соединенные Штаты, на которых лежит ответственность за происходящее в зоне Ат-Танф, отказались участвовать в работе координационного совещания.

Напомним, в районе Ат-Танф на границе Сирии с Иорданией находится американская военная база. Лагерь «Рукбан» расположен в зоне вокруг базы, которую контролируют военнослужащие США, которые, как подчеркивает Дамаск, находятся на территории республики незаконно. Отмечается, что американская сторона продолжает препятствовать выходу беженцев из лагеря. По данным координационных штабов, чтобы покинуть «Рукбан», сирийцам приходится платить несколько сотен долларов.

Российские военные, представители дипломатических ведомств России и Сирии не раз заявляли, что ситуация в «Рукбане» близка к гуманитарной катастрофе.

Автор: Данила Копп
Источник: Пресс-служба министерства обороны России
Новости партнеров