Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд продлил следствие по делу сенатора Арашукова

0 Оставить комментарий

Суд продлил следствие по делу сенатора Арашукова

Москва, 26 марта. Басманный суд Москвы продлил срок предварительного расследования по делу сенатора Рауфа Арашукова на четыре месяца.

О продлении срока ареста четверых фигурантов дела ходатайствовал следователь Андрей Горбарчук. Оставить под стражей до 30 июня он попросил Рауфа Арашукова, гендиректора АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслана Арашукова, а также директора филиала ООО «Газпром Ставрополь» в Ессентуках Алана Кятова, сообщает РИА Новости.

Напомним, Рауфу Арашукову инкриминируют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. На время следствия он отстранен от должности сенатора.

Сегодня также стало известно о намерениях следствия проверить Рауфа Арашукова на вменяемость. По словам следователя Горбарчука, следственные органы планируют назначить ему психиатрическую экспертизу.

Отец сенатора, Рауля Арашукова, также был арестован на два месяца. По версии следствия, он причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

В феврале общественная наблюдательная комиссия Москвы  проверила условия содержания сенатора и его отца в СИЗО. Выяснилось, что Рауль Арашуков содержится в камере площадью восемь квадратных метров. У него нет горячей воды, но есть старый холодильник и телевизор. На условия содержания он не жалуется. А вот Рауф Арашуков согласился есть тюремную пищу с трудом.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров