Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мария Кожевникова посоветовала Ксении Собчак не быть «завистливой базарной бабой»

0 Оставить комментарий

Мария Кожевникова посоветовала Ксении Собчак не быть «завистливой базарной бабой»

Экс-депутат Госдумы, звезда сериала «Универ» актриса Мария Кожевникова объяснила, в чем суть ее «матерного» конфликта с телеведущей Ксенией Собчак. В беседе с Федеральным агентством новостей Кожевникова рассказала, при каких условиях готова возобновить общение со скандальной телеведущей.

Отметим, конфликт между женщинами имеет давнюю историю, но с новой силой он вспыхнул после того, как Кожевникова в программе «Секрет на миллион» на телеканале НТВ рассказала, что уже около восьми лет — с 2011 года — не общается с Собчак, не простив ей нецензурных оскорблений.

Ксения Собчак через Instagram обвинила Марию Кожевникову в злопамятности и попыталась свести давний конфликт к шутке

В ответ Собчак через Instagram обвинила Кожевникову в злопамятности и попыталась свести давний конфликт к шутке. Однако Кожевникова с такой постановкой вопроса не согласилась и также ответила обидчице через соцсети.

Свое видение ситуации звезда «Универа» изложила в комментарии Федеральному агентству новостей.

«Расскажу изначальную ситуацию, — отметила Мария. — Меня пригласила Лера Кудрявцева (ведущая программы «Секрет на миллион на НТВ. — Прим ФАН) на свою передачу, показала фотографию (из-за которой в свое время разгорелся конфликт) и спросила, как все происходило.

Я честно ответила, как все было, и вдруг Ксению это задело. Тогда (в 2011 году) я не опустилась до ее уровня, потому что она попыталась меня матерно оскорбить. Я не стала ей тогда отвечать — это значило бы опуститься до ее уровня и говорить на том же языке».

Экс-депутат Госдумы, звезда сериала «Универ» актриса Мария Кожевникова объяснила, в чем суть ее «матерного» конфликта с телеведущей Ксенией Собчак

Поэтому, когда Собчак изложила в соцсетях свою версию событий, Кожевникова, по ее словам, решила освежить память телеведущей.

«Я ей написала и напомнила, как все было, — рассказала актриса. — Ну, вдруг Ксению память подводит, ведь у нее каждую неделю происходят скандалы с разными людьми. Поэтому я ей просто все напомнила. Я не отвечаю ей так, как она мне, и в дальнейшем тоже буду отвечать ей только после того, как она определится.

Потому что оправдывать «самоиронией» (Собчак употребила это слово в ответе Кожевниковой, пытаясь свести все к шутке. — Прим ФАН) матерные оскорбления, которые затрагивают честь женщины, очень я бы сказала «хитро». На мой взгляд, это неправильно».

Мария Кожевникова объяснила, в чем, по ее мнению, Ксении Собчак нужно определиться.

«Ей надо определиться: либо она завистливая базарная баба, которая занимается склоками, скандалами и провокациями, либо она все-таки журналист, если она себя так называет, и тогда она должна вести себя подобающим своему положению образом, — подчеркнула собеседница ФАН. — [Если она хочет общаться] она должна публично принести мне извинения, поскольку меряться с ней в скандалах и провокациях я точно не буду, в этом ей равных нет, я это признаю».

Мария Кожевникова рассказала, при каких условиях готова помириться с Ксенией Собчак

Что касается политических претензий к Марии Кожевниковой, которые в свое время предъявила Ксения Собчак, на это экс-депутат Думы ответила так:

«Я написала об этом: я готова ответить на все обвинения. Но, знаете, Ксения, когда ей что-то аргументировано ответят, сразу перескакивает на другую тему, а то [из-за чего разгорелся конфликт] ей вроде уже неинтересно, так что становится непонятно, кто же все-таки прав.

А я в этом плане человек последовательный. Я готова ответить на ее обвинения, я человек, который никогда никому не отказывал в интервью, кроме как раз нее. Потому что журналисты так не общаются, и этот человек для меня не журналист. Поэтому я готова ответить, но только если этот человек публично принесет мне официальные извинения. Так же публично, как она попыталась меня оскорбить в 2011 году», — резюмировала Мария Кожевникова.

В 2011 году Ксения Собчак в нецензурной форме усомнилась, что Мария Кожевникова честно попала в Госдуму. Кроме того, телеведущая обвинила Кожевникову в причастности к принятию законов, которые Собчак по каким-то причинам не нравятся.

Автор: Ирина Петрова
Новости партнеров