Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 170 жильцов пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске хотят переехать

0 Оставить комментарий

Более 170 жильцов пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске хотят переехать

Челябинск, 26 марта. Более 170 жильцов дома в Магнитогорске, где произошел взрыв в декабре прошлого года, заявили властям о своем желании переехать, сообщила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер во вторник работал в Магнитогорске. Во время своего визита в городе он осмотрел дом по проспекту Карла Маркса, в подъезде которого в декабре произошел взрыв и погибли 39 человек. Глава региона также встретился в жильцами.

«Официально в списках жильцов, которые хотели бы переехать, 178 человек. Этот список еще будет уточняться», — сказала глава регионального министерства.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников во время встречи с жильцами дома сообщил, что 40 человек пока еще не решили, останутся они или уедут.

Никитина добавила, что для жильцов 7 и 8 подъездов, которые пришлось снести после трагедии, купили 70 квартира, по 22 квартирам вопрос находится на стадии решения.

Взрыв прогремел в одном из подъездов дома в Магнитогорске 31 декабря. В результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов. Спасатели извлекли из-под завалов тела 39 человек.

Президент России Владимир Путин поручил расселить пострадавший от взрыва газа дом. На эти цели было выделено около 900 миллионов рублей.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров