Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт анонсировал новые атаки демократов на Дональда Трампа

0 Оставить комментарий

Эксперт анонсировал новые атаки демократов на Дональда Трампа

Американский сенатор Линдси Грэм посоветовал Минюсту США назначить нового спецпрокурора вместо Роберта Мюллера для расследования в отношении тех, кто обвинял президента Дональда Трампа в «сговоре» с Россией. 

«Я бы хотел, чтобы кто-то вроде Мюллера мог разобраться, что произошло с ордерами на основе закона о наблюдении за иностранной разведкой, с контрразведывательным расследованием», — сказал Грэм на пресс-конференции.

Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей анонсировал новые атаки демократов на Трампа. Тем не менее, об отставке действующего главы государства не может идти и речи.

«Я думаю, что это расследование вскрыло несколько важных факторов. Первое: очевидно, все вопросы об импичменте Трампа закрыты. Я говорю об этом в течение года. Теперь же дискурс об импичменте должен быть окончательно закрыт, он становится политической фантастикой», — рассуждает эксперт.

Аналитик считает, что после того, как расследование Мюллера было признано несостоятельным, политический вес Трампа вырос.

«Тот факт, что комиссия Мюллера не нашла никаких «связей» Трампа с Россией — это показатель его усиления на внутриполитической арене. Он усилил свои позиции», — говорит собеседник ФАН.

Эксперт анонсировал новые атаки демократов на Дональда Трампа

Вместе с тем он исключил потепление отношений между Москвой и Вашингтоном. Дело в том, что в истеблишменте США царят антироссийские настроения.

«Даже если «связей» с РФ не найдено, это не значит, что российско-американские отношения будут улучшаться. В Америке есть жесткий двухпартийный антироссийский консенсус, наша страна во всех доктринальных документах обозначена как главный противник, если не экзистенциальный враг», — подчеркивает Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН.

Противники республиканцев будут и дальше искать поводы для того, чтобы подорвать репутацию Трампа и отправить его в отставку, считает американист. 

«Если не смогли найти «связей» с Россией, это не значит, что Трампа перестанут клевать. Фантазия у американских политиков, как правило, бьет ключом. И если не найдут «связей» с Россией, то найдут, к чему пристать, особенно учитывая эксцентричность Трампа. Мы помним обвинения, которые звучали в его адрес: это и то, что он аморален, и то, что он не соответствует занимаемой должности, что он чуть ли не сексуальный маньяк. В любом случае найдут, к чему придраться», — резюмировал Константин Блохин.

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров