Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скафандр вышел из строя у американских космонавтов на МКС

0 Оставить комментарий

Скафандр вышел из строя у американских космонавтов на МКС

Москва, 26 марта. Астронавт NASA Ник Хейг выйдет вместе с Кристиной Кук в открытый космос с борта МКС 29 марта в запасном скафандре, поскольку тот, что он использовал 22 марта, сломался.

Ранее NASA сообщало, что пересмотрело состав участников запланированного на пятницу выхода астронавтов в открытый космос. Вместо женского дуэта на замену аккумуляторов на внешней поверхности МКС отправят Кук и Хейга. Частично такое решение принято из-за доступных на МКС скафандров.

Астронавтам предстоит продолжить начатую в ходе предыдущего выхода в открытый космос работу по установке литий-ионных батарей на паре солнечных антенн станции. 

Как сообщил РИА Новости источник в российской ракетно-космической отрасли, у американских космонавтов на МКС вышел из строя скафандр.

«Во время выхода в открытый космос 22 марта в скафандре Ника Хейга была выявлена неисправность датчика давления. В связи с этим NASA решило, что Хейг будет использовать другой скафандр в выходе 29 марта», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно о том, что компания Boeing отложила запуск нового беспилотного корабля к Международной космической станции. Сроки запуска передвинуты на три месяца – до августа, при этом пуск корабля с экипажем также отложен, правда, на неопределенный срок.

Кроме того, сообщалось, что на российском модуле МКС установят научный комплекс для создания карты неба. Оборудование будет направлено на орбиту уже в будущем году. По планам комплекс будет работать и «рисовать» карту неба в течение трех лет.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров