Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Погребняка оштрафовали за слова о темнокожих футболистах

0 Оставить комментарий

Погребняка оштрафовали за слова о темнокожих футболистах

Москва, 26 марта. Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) условно дисквалифицировал нападающего «Урала» Павла Погребняка до конца сезона за его слова о натурализованных игроках сборной России. О наложенных на спортсмена штрафах рассказал председатель комитета по этике РФС Семен Андреев.

По его словам, члены комитета в ходе обсуждения выслушали объяснения Погребняка и внимательно отнеслись к его выступлению. Комиссия приняла решение оштрафовать футболиста на сумму в размере 250 тысяч рублей и условно дисквалифицировать до конца сезона-2018/19 во всех турнирах под эгидой РФС.

«Павел имеет право в течение трех дней подать апелляцию в соответствующий комитет РФС, по истечении трех дней данное решение вступает в силу», — добавил Андреев.

Напомним, Погребняк в интервью «Комсомольской правде – Екатеринбург» заявил, что отрицательно относится к предоставлению гражданства РФ футболистам для выступления за российскую сборную. По словам нападающего «Урала», ситуация, когда за отечественную сборную выступает темнокожий игрок, «выглядит смешно».

Как отметил советник президента РФ по правам человека Михаил Федотов, за сборную РФ может выступать любой спортсмен, который хорошо играет и имеет российское гражданство. Он подчеркнул, что высказывание Погребняка «сильно попахивает расизмом».

Сам футболист впоследствии объяснил свои слова. Нападающий ФК «Урал» отметил, что его высказывание было политкорректными, а также добавил, что не хотел обидеть никого из коллег. Футболист отметил, что в интервью выразил свое личное мнение и имел в виду, что ему хотелось бы видеть в национальной сборной РФ больше игроков, которые родились и выросли в России.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров