Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Куценко рассказал о роли главы Ингушетии в создании «Балканского рубежа»

0 Оставить комментарий

Куценко рассказал о роли главы Ингушетии в создании «Балканского рубежа»

Москва, 26 марта. Продюсер фильма «Балканский рубеж» Гоша Куценко рассказал о процессе создания проекта и судьбоносной роли в нем главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Куценко отметил, что ранее продюсировал только комедийное кино, однако знакомые предложили ему взяться за серьезную вещь. Выбор был сделан на исторических событиях, и он вспомнил, как его в молодости потрясли кадры бомбардировки Белграда по телевизору. Авторы будущего фильма решили рассказать о марш-броске, который был совершен без письменного приказа.

Однако для кино был необходим экшен, а создатели ставили перед собой цель рассказать историю максимально приближенно к реальным событиям. При изучении вопроса они узнали о спецоперации, которая предшествовала приходу колонны. О ней вскользь было сказано Героем России Евкуровым. К нему Куценко и команда пришли за советом.

«Безусловно, как настоящий разведчик и военный, он не рассказал нам ничего. Он просто слушал и говорил: вот это может быть, это могло быть, а вот этого быть не могло. Мы говорили, подождите, у нас кино, — приводит слова продюсера «МИР24». — Он говорил, давайте, придумывайте, будите свою фантазию. Мы придумали свою версию, привезли ему, дали почитать сценарий».

Куценко рассказал о роли главы Ингушетии в создании «Балканского рубежа»

По словам Куценко, Евкуров, являясь главой Ингушетии, нашел время перечитать 220 страниц сценария и вернуть текст, полностью исписанный собственной рукой. Авторы будущего фильма осознали масштабы работы и начали создавать новый сценарий.

«Скажу, что многие режиссеры, с десяток, отказались снимать это кино, не понимая его, — добавил Куценко. — Выбирая, наверное, на тот момент для них интересные фильмы. О спорте. Наверное, это тогда было модно. А это кино не модное, оно о том, как летали бомбы и как за это никто до сих пор не ответил».

Исполнитель одной из главных ролей в фильме «Балканский рубеж» Милош Бикович ранее в беседе с Федеральным агентством новостей назвал Россию главной хранительницей мира на планете.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров