Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Недовольному отправкой военных РФ в Венесуэлу Болтону посоветовали пить соду

1 Оставить комментарий

Болтону посоветовали пить соду из-за отправки военных РФ в Венесуэлу

Соединенные Штаты Америки «не потерпят вмешательства враждебных держав в общие цели Западного полушария». Так советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прокомментировал отправку российских военных в Венесуэлу.

«Соединенные Штаты не потерпят вмешательства враждебных иностранных военных держав в общие цели Западного полушария — демократию, безопасность и верховенство закона. Венесуэльские военные должны поддержать народ Венесуэлы», — написал он в своем Twitter-аккаунте.

При этом Болтон не стал уточнять, какие страны США считают «враждебными», однако ранее он предлагал Москве посылать в Венесуэлу не военные самолеты, а гуманитарную помощь. Таким образом, можно сделать вывод, что Вашингтону очень не понравилось прибытие российских военных в Каракас.

Болтону посоветовали пить соду из-за отправки военных РФ в Венесуэлу

Как пояснил корреспонденту Федерального агентства новостей радиоведущий, писатель, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян, «Джон Болтон в очередной раз напомнил о позиции США, которые исторически воспринимают Латинскую и Южную Америки как часть своей территории».

«И для них появление в Венесуэле российских военнослужащих — это ну очень серьезная опасность. На протяжении последних 30 лет оттуда выдавливалось любое мало-мальски возможное влияние СССР и России, а сейчас вдруг происходит подобная история. Здесь гораздо интереснее другое — когда представители России говорили о том, что США неплохо бы убраться с территории постсоветского пространства, поскольку это зона прямых стратегических интересов России, нам все время говорили: «перестаньте, мир общий и каждый может делать то, что хочет». Но как выяснилось, после появления военнослужащих РФ в Венесуэле, тут же автоматически риторика поменялась», — говорит Гаспарян.

При этом собеседник ФАН считает, что агрессивная риторика Вашингтона не должна ни у кого в мире вызывать удивления. Болтон высказал абсолютно закономерную позицию Белого Дома о том, что только Соединенные Штаты Америки обладают исключительным правом посылать свои войска туда, куда они хотят.

Венесуэла

«А сейчас он (Болтон — Прим. ФАН) позволяет себе ровно ту риторику, к которой привыкли Соединенные Штаты, которые на протяжении многих лет делали подобные заявления, просто они относились к другим местам на планете. А здесь уже непосредственно в Латинской Америке появились наши военные, и США это категорически не понравилось. Это вызывает изжогу. Ну, пускай господин Болтон в этом случае пьет соду — говорят, что она от изжоги помогает», — сказал эксперт.

Ранее стало известно, два российских самолета прибыли в международный аэропорт Майкетия (под Каракасом) с группой российских военнослужащих. Последние должны провести консультации с представителями Венесуэлы по ВТС. По данным некоторых СМИ в Каракас на двух бортах прилетели 99 российских военных, а сами самолеты доставили 35 тонн груза.

infox - new
Новости партнеров