Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Ковтун переходит в Совфед сенатором от региона

0 Оставить комментарий

Ковтун переходит в Совфед сенатором от региона

Москва, 26 марта. Экс-глава Мурманской области Марина Ковтун переходит в Совет Федерации в качестве сенатора от региона.

Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе принял отставку губернатора области, а также назначил врио главы региона Андрея Чибиса​​​.

«Марина Ковтун приходит сенатором от региона», — сообщил РИА Новости источник в парламенте.

По его словам, Ковтун может претендовать на мандат депутата областного заксобрания в связи с тем, что в 2016 году на выборах в мурманскую областную думу возглавляла список «Единой России». В свою очередь, это, как отметил собеседник агентства, предоставило ей право быть делегированной в Совет Федерации от заксобрания Мурманской области.

Напомним, как рассказала ранее сама Ковтун, решение об уходе с должности главы Мурманской области было трудным, но осознанным. Она призналась, что покидает пост с чувством гордости и удовлетворения. Ковтун поблагодарила жителей области за доверие и поддержку.

Политик впоследствии сообщила о своих планах на будущее. Ковтун рассказывала, что сначала отдохнет в отпуске, который продлится на протяжении 150 дней, а потом решит вопрос с дальнейшей работой. При этом она подчеркивала, что перед поездкой передаст дела назначенному врио главы региона.

Ковтун переходит в Совфед сенатором от региона

Ранее стало известно о том, что губернатор Оренбургской области Юрий Берг обратился к президенту с прошением об отставке. Свой пост он занимал с 2010 года. Берг поблагодарил людей за доверие, которое они оказали ему на выборах, и отметил, что за все эти годы в регионе многое было сделано.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров