Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Volkswagen уже присматривается к заводу Ford во Всеволожске

0 Оставить комментарий

Volkswagen уже присматривается к заводу Ford во Всеволожске

Санкт-Петербург, 26 марта. Завод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области может быть закрыт, но руководство предприятия ждет окончательного решения производителя, сообщил Федеральному агентству новостей председатель первичной профсоюзной организации завода Михаил Сергеев.

Представитель предприятия прокомментировал данные о закрытии завода в Ленобласти.

«Мы сами ждем эту информацию. То, что закрытие вполне возможно, уже давным-давно известно, с ноября 2018 года. Со дня на день мы встретим руководство Ford Sollers. Нам должны объявить судьбу нашей площадки, однако точной информации у меня пока нет», — уточнил он.

Сергеев добавил, что на заводе уже готовы к закрытию производства, но пытаются «усадить Ford за стол переговоров». По его словам, Volkswagen уже присматривается к заводу Ford во Всеволожске. 

«Ford уже принял решение, но пока скрывает его от нас, не озвучивает. Приходили покупатели, приценивались к площадям. В частности, приезжали представители Volkswagen в Калуге», — добавил специалист.

По его словам, если филиал в Ленобласти будет выкуплен Volkswagen, то «завод не против», однако с другими автомобильными производителями «много вопросов».

«Ford не говорит, как технически это хочет сделать, и как он планирует рассчитаться за наш 20-летний труд. Компания недавно сократила пять тысяч рабочих мест на двух заводах в Германии. Людям были предложены хорошие условия по программе добровольного увольнения. Если автомобильный бренд решит закрыть завод под Петербургом, то мы будем добиваться аналогичных условий», — добавил Сергеев.

По его словам, 5 апреля работники предприятия встретятся с представителями правительства Ленинградской области. На встречу ждут губернатора региона Александра Дрозденко.

Volkswagen уже присматривается к заводу Ford во Всеволожске

Напомним, завод Ford Sollers во Всеволожске был возведен в 2002 году. Сегодня он выпускает по технологии полного цикла автомобили Ford Focus во всех существующих модификациях кузова и Mondeo седан. Предприятие расположено в 24 километрах от Санкт-Петербурга. На площади 26 гектаров расположены склады, площадка хранения готовой продукции, цеха сварки и окраски кузовов и сборки автомобилей, а также трек для проверки готовой продукции.

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров