Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев напомнил о моратории на изменение налогов в России

0 Оставить комментарий

Медведев напомнил о моратории на изменение налогов в России

Москва, 26 марта. В течение шести ближайших лет налоги в России не должны меняться, внесение неналоговых платежей в Налоговый кодекс на них не повлияют, заявил во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев.

На расширенной коллегии Минфина РФ премьер пояснил, что в настоящее время в России завершается подготовка законопроекта, согласно которому в Налоговый кодекс будет включен ряд неналоговых платежей, которые раньше регулировались подзаконными актами.

«При этом фискальная нагрузка не должна измениться. Вводится мораторий на изменения, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны», — подчеркнул Медведев.

Медведев напомнил о моратории на изменение налогов в России

Как отметил премьер, изменения в налоговую систему были внесены для того, чтобы найти средства на нацпроекты. Медведев напомнил, что решение о повышении НДС до 20% было нелегким.

«Нам нужно было найти ресурсы для реализации национальных проектов и одновременно не допустить сильного негатива для промышленности и торговли», — пояснил он.

Как обратил внимание Медведев, при этом в РФ были сохранены льготные ставки НДС на социально значимые товары.

Ранее специалисты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН подсчитали, что повышение ставки НДС с 18% до 20% принесет в российский бюджет до 800 миллиардов рублей. Экономисты считают, что вырученные средства целесообразно направить на проекты, связанные с развитием человеческого капитала.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров