Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде назвали «энергетический» закон США новым вектором противостояния с РФ

0 Оставить комментарий

В Совфеде назвали «энергетический» закон США новым вектором противостояния с РФ

Москва, 26 марта. Такого уровня давления США на Россию, какой наблюдается сегодня, не было даже во времена холодной войны. Об этом во вторник заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя новый законопроект США о противодействии российским энергопоставкам в Европу.

«Законопроект конгресса США о противодействии российским энергопоставкам в Европу беспрецедентен: такого не было и в годы холодной войны. В США нервничают: надо прижать РФ, показать европейцам их место, навязать им сланцевый газ», — пишет он в Twitter.

Пушков заявил, что энергетическое противостояние Вашингтона с Москвой можно назвать новым вектором экономической войны против России.

Напомним, что во вторник депутаты палаты представителей американского конгресса одобрили законопроект, направленный на борьбу с энергетическим влиянием России в Европе.

Авторы законопроекта в целях «помощи государствам Центральной и Восточной Европы» планируют всячески «поддерживать усилия Европейской комиссии и правительств стран, направленные на укрепление их энергетической безопасности».

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров