Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич посоветовал США извиниться перед РФ, Ираком, Ливией и Сирией

0 Оставить комментарий

Клинцевич посоветовал США извиниться перед РФ, Ираком, Ливаном и Сирией

Официальный спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова посоветовала американскому журналисту Фариду Закарии извиниться перед русскими и собственным народом. Ранее американец обвинял россиян в «связях» с действующим президентом США Дональдом Трампом.

«На мой взгляд, ему и ему подобным после публикации выводов спецпрокура Мюллера надо сначала извиниться за все, что они наговорили за эти годы. И не столько перед Трампом, сколько перед народами двух стран: перед русскими — за бесконечное обливание грязью, перед американцами — за тупую одноколейную пропаганду. А уже потом возвращаться в эфир со своими «выводами и прогнозами», — написала Захарова в своем Facebook.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич всецело поддержал позицию представителя МИД России. Он напомнил, что агрессивные действия США привели к тому, что ряд стран утратили свою государственность. По его словам, Америка должна извиниться в том числе и перед Россией.

«США обязаны извиниться. Более того, они обязаны ответить перед судом за разгром Югославии и бомбежки Сербии. В том числе Штаты должны извиниться и перед нами. Точно так же они должны извиниться перед Ираком, перед Ливией и Сирией. Перед теми людьми, которых они убили под надуманным предлогом. И начать надо с этого мальчишки, из уст которого прозвучали такие заявления», —рассуждает сенатор.

По мнению члена верхней палаты парламента, Соединенные Штаты недоговороспособны, Америка нагло игнорирует нормы международного права и руководствуется сугубо собственными интересами.

«США вмешивались во внутренние дела суверенных государств. С ними нельзя разговаривать на уровне формальной логики, здравого смысла, действующего законодательства. Они привыкли жить «по понятиям», причем по «понятиям», написанным ими. Есть мнение американцев и — «неправильное», — резюмировал Франц Клинцевич.

Напомним, ранее был опубликован доклад Роберта Мюллера по итогам расследования «причастности» России к выборам президента США. Спецпрокурор заявил, что «вмешательство» якобы было, по мнению Мюллера, «российские хакеры» «собирали и распространяли информацию с целью повлиять на выборы». Однако сам ни сам Дональд Трамп, ни члены его избирательного штаба в сговоре с Кремлем не состояли.

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров