Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оператор раскрыл подробности съемки самой эпичной битвы «Игры престолов»

0 Оставить комментарий

Оператор раскрыл подробности съемки самой эпичной битвы «Игры престолов»

Москва, 26 марта. Оператор Шон Сэвэдж рассказал, как снималась сцена «Битва бастардов» из шестого сезона сериала «Игра престолов». По его словам, в сценарии сцена была прописала совсем иначе.

Видеозапись интервью, в котором оператор раскрыл подробности съемок самой эпичной битвы «Игры престолов», появилось на YouTube-канале GameofThrones.

По его словам, для актеров было придумано стоп-слово, чтобы они в случае опасности для жизни могли быстро остановить работу съемочной группы.

«Тот момент, когда Джона Сноу сбивают с ног и давят [дезертиры], и мы видим, как этот «бессмертный герой» оказывается одной ногой в могиле, — наверное, моя самая любимая сцена за все восемь лет работы», — сказал в интервью оператор.

Сэвэдж добавил, что сцены, в которой Джон Сноу вылезает из груды тел, также не было в сценарии.

Оператор раскрыл подробности съемки самой эпичной битвы «Игры престолов»

В апреле прошлого года стало известно, что создатели «Игры престолов» завершили работу над финальной битвой сериала. Отмечается, что работа над эпизодом заняла у съемочной группы рекордные для сериала 55 ночей.

Первая серия заключительного, восьмого сезона «Игры престолов» выйдет 14 апреля. Всего в последнем сезоне будет шесть эпизодов.

Шон Сэвэдж был оператором картины с 2010 года. Он снимал масштабные баталии «Битва бастардов», работал над «Битвой при реке Черноводной» и «Красной свадьбой». Отметим, что три года назад эпизод «Битва бастардов» выиграл три премии «Эмми»: за лучший сценарий драматического сериала, режиссуру и спецэффекты.

infox - new
Новости партнеров