Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Володин назвал решение США по Голанам прямым путем к войне

1 Оставить комментарий

Володин призвал все страны высказаться по признанию США суверенитета Израиля над Голанами 

Москва, 26 марта. Все страны должны высказаться по вопросу объявления президентом США Дональдом Трампом суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

Ранее президент США Дональд Трамп провел встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в ходе которой подписал документ о признании израильского суверенитета над Голанскими высотами. Американский президент заявил, что это событие является «историческим шагом», который нацелен на поддержание «безопасности Израиля».

«Решение, которое принял президент Соединенных Штатов Америки в отношении Голанских высот, игнорировало в основе своей диалог со всеми странами в рамках ООН. Это решение принято фактически в обход ООН и Совета безопасности ООН, и поэтому все страны должны высказаться по этому вопросу», — призвал Володин.

Спикер нижней палаты парламента России также отметил, что принятие решений, подобных шагу США в отношении Голан, — прямой путь к войне. 

«Если только дальше мир будет развиваться по пути принятия таких решений, мы можем прийти к ситуации, когда все будут воевать друг с другом, и, как вы правильно сказали, будет верховенствовать право сильного. Это прямой путь к войне», — подытожил Володин.

Голанские высоты являются территорией Сирии, незаконно оккупированной Израилем во время Шестидневной войны в 1967 году. Урегулировать территориальный спор пытались до начала гражданской войны в Сирии.

Напомним, страны ЕС осудили американскую позицию по признанию суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Постоянный представитель Сирии при ООН на встрече с Антониу Гутеррешем подчеркивал, что этот шаг США является неприемлемым.

Напомним, президент Ливана Мишель Наим Аун находится с визитом в Москве, где проводит встречу с Вячеславом Володиным. В планах главы Ливана, в том числе, — обсуждение способов развития двусторонних отношений Ливана и России в различных сферах. На данный момент договорно-правовая база включает более десятка межправительственных и межведомственных соглашений в торгово-экономической, финансовой, гуманитарной и правоохранительной областях, а также в сфере военно-технического сотрудничества.

Автор: Алена Разживина
Новости партнеров