Лента
05 декабря 06:01
Все новости
Мишель Наим Аун назвал Ливан заложником США
Федеральное агентство новостей  /  Дмитрий Жаворонков

Москва, 26 марта. Президент Ливана Мишель Наим Аун назвал Ливан «заложником США». Об этом политик сказал на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Ливан — крохотная страна, — сказал Мишель Наим Аун. — Из-за войны в Сирии мы столкнулись с увеличением на 500 процентов плотности населения. У нас 2 млн беженцев, не все из них сирийцы, часть — пакистанцы».

Президент Ливана также отметил, что из-за неспокойной ситуации в соседней Сирии в настоящее время в Ливане проживает 600 человек на один квадратный километр. Также Мишель Наим Аун сказал, что Ливан сталкивается «с ужасными экономическими последствиями».

«Надеемся, что Россия окажет содействие в возвращении в свои дома сирийских беженцев, — заметил президент Ливана. — Сирийские граждане превратились в американских заложников, они не разрешают им вернуться домой без соблюдения ряда условий, и Ливан также в этой ситуации стал заложником США».

Напомним, президент Ливана Мишель Наим Аун прибыл в Россию вчера. Ожидается, что визит главы государства продлится два дня. Запланировано, что Мишель Наим Аун встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать