Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минпросвещения разберется в увольнении барнаульской учительницы в купальнике

0 Оставить комментарий

Минпросвещения разберется в увольнении барнаульской учительницы в купальнике

Москва, 26 марта. Министерство просвещения России поручило органам управления образованием Алтайского края разобраться в ситуации с увольнением преподавателя барнаульской школы Татьяны Кувшинниковой из-за публикации якобы провокационного фото в Интернете.

«Министерство поручило региональным органам управления образованием Алтайского края детально разобраться в случившемся», — сообщили в ведомстве.

Помимо этого, министерство призвало администрации школ способствовать выстраиванию атмосферы понимания между педагогами и родителями, а не содействовать излишнему давлению на преподавателей.

Минпросвещения разберется в увольнении барнаульской учительницы в купальнике

Учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова, которая уже много лет занимается зимним плаванием, сделала фотографию после заплыва в честь Универсиады в Красноярске. На опубликованных в Интернете снимках женщина стоит в закрытом купальнике и легком платье. Эта фотография возмутила мать одного из учеников, и она пожаловалась на педагога директору. Несмотря на поддержку многих других родителей и СМИ, Кувшинникову вынудили уволиться.

Ранее она в беседе с Федеральным агентством новостей заявила, что не намерена возвращаться в школу. Кувшинникова, у которой за плечами также диплом художественного училища, призналась, что хотела бы работать в художественной школе. По ее словам, руководство школы выбрало надуманный предлог, чтобы от нее избавиться.

Ранее министр образования Алтайского края Максим Костенко вступился за учительницу барнаульской школы. Он пригласил Кувшинникову к себе на прием, добавив, что в министерстве ей могут предложить достойные вакансии.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров