Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму назвали планы Киева и НАТО по «возвращению» полуострова утопией

0 Оставить комментарий

В Крыму назвали планы Киева и НАТО по «возвращению» полуострова утопией

Симферополь, 26 марта. Депутат Государственной думы РФ от Крыма Михаил Шеремет назвал утопией платформу по «возвращению» полуострова с участием Киева и государств НАТО.

Ранее украинский президент Петр Порошенко в эфире телеканала «Прямой» заявил, что Киев и Брюссель обсуждают платформу по возвращению Крыма.

В Крыму назвали планы Киева и НАТО по «возвращению» полуострова утопией. Как пишет РИА Новости, по словам Шеремета, это бесперспективный проект и утопия. Как уточнил депутат, «никакой перспективы «возвращения» Крыма под украинскую юрисдикцию нет». По его мнению, главной целью «пропаганды» на Украине является – «создание из России образа врага, основанного на утопических идеях».

Также он рекомендовал странам НАТО создать платформу для возрождения государств, «которые они бомбили и с помощью оружия насаживали свою демократию».

Шеремет добавил, что Североатлантический альянс — «как плесень, там, где он появляется, сразу на смену мира приходит война».

Крым вернулся в состав России по итогам проведенного там референдума после госпереворота на Украине в 2014 году. Более 96% крымских избирателей и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Киев отказывается признавать итоги референдума, считая полуостров своей, но временно «оккупированной» территорией.

Также Путин заявил, что мнение РФ и США по Крыму расходится, однако для России данный вопрос закрыт. Об этом глава государства сообщил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки

Путин отметил, что глава Белого дома считает незаконным воссоединение Крыма с Россией, однако Москва придерживается своей точки зрения по данному вопросу.

Позже в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай» Путин заявил, что Крым стал российским, потому что «люди пришли на референдум и проголосовали». Российский лидер в ходе заседания напомнил, что демократия — это власть народа, а жители Крыма заявили, что «хотят быть независимы и в составе РФ».

В Крыму назвали планы Киева и НАТО по «возвращению» полуострова утопией

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров