Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский комплекс разведки «Ирония» представят в Екатеринбурге

0 Оставить комментарий

Российский комплекс разведки «Ирония» представят в Екатеринбурге

Екатеринбург, 26 марта. Уникальный многофункциональный оптико-электронный комплекс разведки «Ирония» в апреле 2019 года впервые представят в открытом доступе посетителям выставки вооружения в рамках Дня инноваций Центрального военного округа в Екатеринбурге. Об этом рассказали в пресс-службе ЦВО.  

Как уточнили в ведомстве, российский комплекс разведки «Ирония» представят в Екатеринбурге. Отмечается, что техника позволяет в режиме реального времени наблюдать за местностью на расстоянии до 10 километров от собственных позиций. Это стало возможным благодаря примененным системам связи компьютера, ретранслирующего сигнал с оптико-электронного прибора по закрытому радиоканалу.

Как объяснили военные, «Ирония» недавно поступила по государственному оборонному заказу на вооружение разведывательных подразделений округа.

Ранее сообщалось, что спецназ ЗВО получил на вооружение комплексы наблюдения «Ирония». Мобильный многофункциональный комплекс позволяет вести наблюдение в режиме тепловидения во время заброски десанта в тыл противника, скрытном перемещении и при организации засад. Бойцы спецназа могут оборудовать пункт наблюдения и фиксировать перемещение техники и живой силы противника в ночное время суток на расстоянии до семи километров. Комплекс «Ирония» может передавать фотоснимки и видеоданные в командный пункт на расстоянии до десяти километров.

Российский комплекс разведки «Ирония» представят в Екатеринбурге

Кроме того, разведчики ЗВО получили 500 комплектов «Ратник». Боевой комплект «Ратник» является уникальным комплексом самых современных средств защиты, вооружения и связи, который подходит для эксплуатации в различных климатических зонах. Комплект содержит порядка 60 элементов, которые обеспечивают защиту и жизнедеятельность бойца. В состав входят средства разведки, связи и управления, маскировочный набор для зимнего и летнего времени, многофункциональный нож, часы, специальный фонарь, пригодный для подачи световых сигналов, автономный обогреватель, штурмовой рюкзак, водяной фильтр и саперная лопатка. Также экипировка содержит средства защиты дыхательных путей, комплект первой медицинской помощи, средства РХБЗ.

Разведчики, оснащенные «Ратниками», могут длительное время выполнять боевые задачи в глубоком тылу противника, совершать налеты и организовывать засады. Средства связи позволяют оперативно сообщать информацию о местах дислокации, численности или передвижении противника.

Автор: Алия Садыкова
Источник: пресс-служба ЦВО
Новости партнеров