Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новейший истребитель Су-57 представлен на авиасалоне в Малайзии

0 Оставить комментарий

Новейший истребитель Су-57 представлен на авиасалоне в Малайзии

Москва, 26 марта. Руководитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь показал премьер-министру Малайзии Махатхиру Мохамаду многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57.

Слюсарь добавил, что Мохамаду, помимо Су-57, представили также истребитель Су-35 и самолет МиГ-35. Глава ОАК рассчитывает, что Су-57 в будущем пойдет на экспорт.

«Мы пока никому не поставили Су-57, но, я надеюсь, что этот период нас в будущем ожидает», — сказал Слюсарь журналистам на авиационном и морском салоне LIMA 2019.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 выполнен по технологии «стелс». Самолет может развивать сверхзвуковую крейсерскую скорость, а его вооружение находится внутри фюзеляжа. Отмечается, что истребитель Су-57 успешно прошел испытания в Сирии, подтвердив заявленные характеристики.

Ранее американский журнал National Interest сравнил российский и американский истребители пятого поколения Су-57 и F-35. По мнению экспертов, российский самолет превосходит американский по маневренности, скорости и дальности. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что новейший истребитель Су-57 — прорыв российской военной авиации, так как это воздушное судно превосходит свои западные аналоги по основным показателям. Кроме того, у самолета есть ряд характеристик, который делает его практически неуязвимым, добавил парламентарий. 

Автор: Данила Копп
Новости партнеров