Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Малайзии может появиться сервисный центр для российских Як-130

0 Оставить комментарий

В Малайзии может появиться сервисный центр для российских Як-130

Москва, 26 марта. Россия может создать в Малайзии сервисный центр по обслуживанию Як-130 в том случае, если Куала-Лумпур закупит самолет, сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь. Он добавил, что также РФ намерена локализовать производство Як-130 в Малайзии.

«Здесь, в Малайзии, сервисный центр будет заниматься обслуживанием и ремонтом. Может быть, в дальнейшем рассмотрим какие-то варианты сборки самолета здесь», — сказал Слюсарь, выступая на выставке LIMA-2019 в Лангкави.

Он пояснил, что российская сторона рассматривает возможность создать в Малайзии региональный центр, который будет поддерживать всю группировку самолетов в Юго-Восточной Азии.

Как добавил Слюсарь, вопросы индустриальной кооперации уже были обсуждены с премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом. Он уточнил, что премьер ознакомился со всей линейкой самолетов. Ранее Як-130 уже был поставлен в Бангладеш, Лаос, Мьянму, напомнил глава ОАК.

В 2016 году Москва и Куала-Лумпур заключили контракт на поставку Малайзии дополнительной партии из шести самолетов Як-130. По контракту 2015 году Малайзия уже получила 10 российских истребителей.

Двухместный реактивный самолет Як-130 оборудован комплексом управляемого и неуправляемого вооружения. На выставке LIMA-2019, которая с 26 по 30 марта пройдет в Малайзии, истребители продемонстрируют свои боевые возможности.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров