Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Разведка США надеется на нескорое поступление «Посейдонов» на вооружение армии России

0 Оставить комментарий

Разведка США надеется на нескорое поступление «Посейдонов» на вооружение армии России

Москва, 26 марта. США надеются, что российские атомные беспилотники «Посейдон» поступят на вооружение не раньше 2027 года. Об этом сообщает новостной телеканал CNBC со ссылкой на некие источники, «знакомые с докладами американской разведки».

«В общем речь идет о российской подлодке, которую трудно засечь и которая выпускает дрон с ядерной боеголовкой, по которому трудно попасть», — сказал один из собеседников агентства.

По его словам, Россия якобы рассчитывает использовать подлодку как ответную меру на удар при невозможности прибегнуть к ядерному оружию времен СССР. Источник агентства заверил, что «Посейдоны» якобы не перейдут на вооружение российской армии раньше, чем через восемь лет. При этом журналисты CNBC подчеркнули, что у США нет аналогов российскому подводному атомному беспилотнику.

Ранее, как передавала газета «Известия», президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сообщил, что первый атомный беспилотник «Посейдон» будет спущен на воду весной 2019 году.

О разработке «Посейдона» президент России Владимир Путин впервые сообщил в 2018 году в ходе послания Федеральному собранию. Как уточнял глава государства, беспилотники смогут поражать широкий спектр целей — от авианосных группировок до инфраструктуры.

Как отмечал в интервью Федеральному агентству новостей представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков, технические характеристики «Посейдона» делают его практически неуязвимым.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров