Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские туристы раскрыли секреты экономных путешествий

0 Оставить комментарий

Российские туристы раскрыли секреты экономных путешествий

Москва, 26 марта. Россияне, отправляясь в отпуск, в первую очередь готовы экономить на авиабилетах, мобильном Интернете и экскурсиях. Отмечается, что эксперты опросили около трех тысяч путешественников и поинтересовались, как они делают свои поездки бюджетнее.

Российские туристы раскрыли секреты экономных путешествий. По данным Aviasales, более 50% респондентов рассказали, что выбирают самые дешевые билеты на самолеты, большинство летают по безбагажному тарифу, предпочитают рейсы лоукостеров или перелеты с пересадками. Кроме того, туристы посоветовали внимательно читать правила провоза багажа и условия регистрации, чтобы не переплатить в аэропорту.

15% путешественников готовы ограничить себя в мобильной связи ради экономии. Они уточнили, что Wi-Fi можно найти в кафе или в отеле. На третьем месте по способам экономии оказались расходы на экскурсии. В качестве альтернативы путешественники уточнили, что скачивают аудиогид, ходят на бесплатные экскурсии или пользуются сервисом, в котором путешественники назначают встречи для знакомства и исследования нового города.

Российские туристы раскрыли секреты экономных путешествий

Еще 11% респондентов не хотят тратить деньги на шопинг, а именно — на покупки сувениров, одежды, обуви и аксессуаров.

Ранее стало известно, сколько денег россияне готовы потратить на путешествия. Доля людей, которые готовы потратить на свой отдых больше 60 тысяч рублей, за прошедший год существенно сократилась в России. Согласно исследованию аналитического центра НАФИ «Рынок туристических услуг: потребительское поведение и планы россиян», который был обнародован в феврале 2019 года, в 2018 году россияне-путешественники стали более экономными. В опросе участвовали 1,6 тысячи человек из 42 регионов России.

Отмечается, что треть россиян (33%) планировали в 2018 году отдых за границей. Почти половина (46%) выразила готовность потратить на эти цели не более 40 тысяч рублей на человека.

В 2018 году до 32% выросло число тех, кто может выделить на зарубежный отдых от 40 до 60 тысяч рублей на человека. При этом вдвое сократилось число респондентов (с 26 до 14%), готовых выложить на отпуск за рубежом от 60 до 100 тысяч рублей на человека.

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров