Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Арктические бригады ВС РФ получили спецбульдозеры

0 Оставить комментарий

Арктические бригады ВС РФ получили спецбульдозеры

Москва, 26 марта. В состав арктических бригад российской армии вошли специальные бульдозеры. Отмечается, что они полностью бронированы, а также могут выдерживать взрывы гранат, обстрел из стрелкового оружия или попадание противотанковых ракет.

По данным газеты «Известия», бульдозер будет вести строительные работы, также его можно привлекать к эвакуации техники под огнем и уничтожения укреплений противника.

Как объяснили специалисты, техника полностью автономна и хорошо приспособлена для работы на Севере: ее двигатель запускается при температуре до  минус 60 градусов.

Напомним, президент России Владимир Путин, приветствуя участников и гостей Федерального арктического форума, подчеркнул, что для нашей страны Арктика играет стратегическую роль. Путин напомнил, что сегодня Россия «укрепляет свое присутствие в арктическом регионе, реализует научно-исследовательские инициативы, масштабные программы по хозяйственному и экономическому освоению Арктики».

Москва планомерно расширяет не только экономическое, но и военное присутствие в этом регионе. Особенно успешно идет эта работа последние шесть лет, с тех пор, как министерство обороны РФ возглавил генерал армии, Герой России Сергей Шойгу. 

За время, что Сергей Шойгу возглавляет российское военное ведомство, в Арктике было возведено и запущено в эксплуатацию более пятисот объектов, общая площадь которых превышает 700 тысяч квадратных метров. За последние годы эти объекты появились на Земле Франца-Иосифа, на Новосибирских островах, на острове Врангеля и на мысе Шмидта.

В январе 2019 года в ВМС США рассказали, какая военная техника будет направлена в Арктику. США планирует направить в воды Арктики военный корабль и два самолета. К кораблю ВМС США могут присоединиться самолет-разведчик, а также самолет базовой патрульной авиации P-8 Poseidon. Американские военные в настоящий момент разрабатывают планы будущей операции. Военную технику планируют направить на остров Адак в штате Аляска, заявил американский министр. С 1942 по 1997 год там располагалась американская военная база.

Арктические бригады ВС РФ получили спецбульдозеры

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров