Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В сенате США призвали Минюст назначить нового спецпрокурора

0 Оставить комментарий

В сенате США призвали Минюст назначить нового спецпрокурора

Вашингтон, 26 марта. Сенатор, представитель Республиканской партии США Линдси Грэм полагает, что Минюсту страны следует назначить нового спецпрокурора для расследования в отношении тех, кто обвинял президента Дональда Трампа в тайном сговоре с Россией. Об этом политик заявил на прошедшей накануне в Вашингтоне пресс-конференции.

Сенатор прокомментировал доклад по итогам расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, который не нашел свидетельств незаконных контактов сотрудников избирательного штаба Трампа с властями России.

«Я бы хотел, чтобы кто-то вроде Мюллера мог разобраться, что произошло с ордерами на основе Закона о наблюдении за иностранной разведкой, с контрразведывательным расследованием», — заявил Грэм.

Один из ордеров, о которых говорит сенатор, сотрудники ФБР получили в 2016 году для наблюдения за работавшим в то время советником предвыборного штаба Трампа Картером Пейджем.

Ряд политиков США обвиняли Россию во вмешательстве в избирательный процесс в ходе президентских выборов в 2016 году, а Трамп и его помощников в связях с Москвой в период избирательной кампании. И президент США и российские власти ранее неоднократно опровергали обвинения. Расследование Роберта Мюллера также не подтвердило обвинения. Спецпрокурор не смог найти факты того, что «какой-либо гражданин США или должностное лицо предвыборной кампании Трампа вступали в сговор или же, зная об этом, координировали с Россией усилия повлиять на президентские выборы 2016 года». Администрация США же считает ключевые выводы расследования спецпрокурора полным оправданием Трампа.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров