Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Венесуэлы обвинили США в атаке на энергосистему страны

0 Оставить комментарий

Власти Венесуэлы обвинили США в атаке на энергосистему страны

Каракас, 26 марта. Власти Венесуэлы обвинили ряд политических деятелей США в еще одной атаке на энергетическую систему страны.

С заявлением на тему выступила вице-президент Боливарианской Республики Делси Родригес, обвинив в аварии госсекретаря Майка Помпео, сенатора Марка Рубио и советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

«Это делается в рамках угроз со стороны Майка Помпео против Венесуэлы. Бедственное трио стоит во главе этого плана по атаке на наш народ», — приводят слова вице-президента местные СМИ.

Напомним, что новый сбой в энергосистеме Венесуэлы произошел накануне во второй половине дня – частично или полностью без света остались 16 штатов, а также столичный регион.

«Была атакована одна из линий, которая идет от ГЭС «Гури», и в то же самое время с помощью электромагнетических средств были атакованы линии, которые распределяют электричество из центра на запад страны», — отметила Родригес.

Добавим, что спустя несколько часов после новой аварии министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил о восстановлении подачи электроэнергии почти на всей территории страны.

Власти Венесуэлы обвинили США в атаке на энергосистему страны

Напомним, что это уже не первый подобный случай атаки на государство — энергетический коллапс в Венесуэле произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури». Подачу электроэнергии восстанавливали почти неделю.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров