Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В конгрессе США потребовали передать полный текст доклада Мюллера до 2 апреля

0 Оставить комментарий

В конгрессе США потребовали передать полный текст доклада Мюллера до 2 апреля

Вашингтон, 26 марта. Председатели шести комитетов Палаты представителей Конгресса США потребовали от главы Минюста и генпрокурора страны Уильяма Барра предоставить полный текст доклада по расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера дела о якобы имевшем место вмешательстве Росси в президентские выборы 2016 года не позднее 2 апреля. Соответствующее письмо конгрессменов опубликовано 25 марта.

«Мы официально запрашиваем, чтобы вы предоставили полный текст доклада спецпрокурора Конгрессу не позднее вторника 2 апреля. Мы также обращаемся к вам с тем, чтобы вы в то же время начали передавать лежащие в основе доклада свидетельства и материалы профильным комитетам», — говорится в послании, которое подписали главы шести комитетов Конгресса, представители Демократической партии США.

В документе говорится, что четырехстраничного письма с перечислением выводов Мюллера Конгрессу недостаточно, чтобы он смог «выполнять свою критически важную работу в качестве равнозначной ветви власти».

Уильям Барр вечером 24 марта направил главам профильных комитетов Палаты представителей Конгресса и Сената США основные заключения расследования Роберта Мюллера. Согласно документу, спецпрокурор не нашел подтверждений сговора между российскими властями и избирательным штабом Трампа. Но Мюллер не сделал однозначного вывода о том, мог ли президент США препятствовать отправлению правосудия. Барр и первый заместитель министра юстиции Род Розенстайн сделали вывод, что Мюллер не выявил действий президента, в которых мог присутствовать состав преступления.

Спецслужбы, ряд СМИ и политиков США обвиняют России во вмешательстве в избирательный процесс в ходе президентских выборов в 2016 году. Расследованием занимается бывший директор ФБР, спецпрокурор Роберт Мюллер. Трамп и его помощники ранее неоднократно отвергали подозрения в связях с Москвой в период избирательной кампании. Российские власти также не раз опровергали домыслы о попытках повлиять на ход выборов в США.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров