Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Болтон предостерег «враждебные страны» от вмешательства в Западном полушарии

2 Оставить комментарий

Болтон предостерег «враждебные страны» от вмешательства в Западном полушарии

Вашингтон, 26 марта. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что страна не потерпит «вмешательства враждебных иностранных военных держав» в Западном полушарии. Об этом он в связи с ситуацией в Венесуэле написал в Twitter.

«Соединенные Штаты не потерпят вмешательства враждебных иностранных военных держав в общие цели Западного полушария — демократию, безопасность и верховенство закона. Венесуэльские военные должны поддержать народ Венесуэлы», — написал помощник президента США.

Болтон не уточнил о каких «враждебных державах» идет речь. Тем не менее, ранее он предложил России помогать народу Венесуэлы, а не посылать в страну «военные самолеты».

В конце минувшей недели Газета.ru сообщила, что транспортные самолеты ВКС России Ил-62 и Ан-124 с 35 тоннами груза и 99 военнослужащими на борту приземлились в аэропорту Майкетия в Венесуэле. Прибывшие военные проведут консультации с венесуэльской стороной по военно-техническому сотрудничеству. В аэропорту их встретили глава управления международного сотрудничества и интеграции Венесуэлы Марианни Мата, начальник местного полицейского спецназа Эдгар Колина Рейес и сотрудники российского посольства в Каракасе.

Ситуация в латиноамериканской стране обострилась в конце января, когда глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. Его поддержали США и прочие государства Запада. Россия, Китай и ряд других стран не признали самовольное назначение оппозиционера главой государства и поддержали президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В понедельник, 25 марта глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с государственным секретарем США Майком Помпео заявил, что попытки Соединенных Штатов организовать в Венесуэле государственный переворот являются неприкрытым вмешательством во внутренние дела суверенного государства.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров