Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Болтон призвал Россию присоединиться к международному сообществу и помочь венесуэльцам

0 Оставить комментарий

Болтон призвал Россию присоединиться к международному сообществу и помочь венесуэльцам

Вашингтон, 26 марта. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обратился к России с призывом присоединиться к международному сообществу и поддержать народ Венесуэлы.

«Вместо того чтобы посылать ядерные бомбардировщики и специальные силы, чтобы оказать помощь коррумпированному диктатору, Россия должна работать вместе с международным сообществом, чтобы поддержать народ Венесуэлы», — написал чиновник в Twitter.

Болтон заявил, что США не будут терпеть «враждебных иностранных военных держав», которые якобы мешают достижению разделяемых в западном полушарии целей безопасности, демократии и верховенства права. По словам помощника президента США, венесуэльская армия «должна поддержать народ».

Ранее в СМИ появилось сообщение, что 23 марта в международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара в Каракасе прибыли самолеты Ил-62 и Ан-124 с 35 тоннами груза и российскими военнослужащими на борту. Позже агентство Associated Press со ссылкой на источник в правительстве Венесуэлы сообщило, что российские самолеты прибыли в страну в рамках военно-технического сотрудничества. По данным агентства, российские военнослужащие займутся обслуживанием военной техники и обучением местных военных обращению с ней.

Ситуация в Венесуэле обострилась в январе текущего года, когда лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Политика поддержали США, Канада, ряд стран Южной Америки и Европейского союза. Россия, Китай и другие государства отказались признавать притязания Гуайдо на власть и поддержали законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров