Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ситуация вокруг Brexit привела к новым отставкам в Великобритании

0 Оставить комментарий

Ситуация вокруг Brexit привела к новым отставкам в Великобритании

Лондон, 26 марта. Замминистра иностранных дел Великобритании Алистер Берт подал в отставку из-за своего несогласия с позицией руководства страны по вопросу Brexit.

Среди прочего, 63-летний Берт курировал направление Ближнего Востока и Северной Африки в МИД Великобритании.

Отставка Берта из-за несогласия с курсом властей стала не единственной. Кроме него решение уйти со своих постов приняли замминистра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Ричард Хэррингтон, а также замминистра здравоохранения Стив Брин.

«У меня вызывает сожаление, что в этот критический момент в истории нашей страны правительство играет в рулетку с жизнями и источниками существования огромного большинства населения этой страны», ―  написал Хэррингтон  в своем письме, объясняющем его отставку.

Палата общин британского парламента ранее поддержала инициативу проведения серии голосований по различным альтернативам проекта соглашения по выходу Великобритании из ЕС. Премьер-министр королевства Тереза Мэй выступила против этого предложения и призвала своих однопартийцев-консерваторов выступить против нее, пишет «Газета.ру». Тем не менее, около тридцати членов Консервативной партии поддержали эту инициативу, включая Берта. Хэррингтона и Брина.

 

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров