Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп пообщался с Овечкиным и другими хоккеистами «Вашингтона»

0 Оставить комментарий

Трамп пообщался с Овечкиным и другими хоккеистами «Вашингтона»

Вашингтон, 26 марта. В Белом доме прошла встреча президента США Дональда Трампа и победителя Кубка Стэнли-2018 клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз». В ходе встречи Трамп рассказал, что его дочь Иванка является персональной болельщицей форварда команды Александра Овечкина, а также крайне своеобразно произнес имя и фамилию другого форварда – Евгения Кузнецова.

Одной из американских традиций является посещение Белого дома победителями престижных профессиональных лиг.

Трамп отметил, что именно благодаря Овечкину «Вашингтону» удалось обыграть главного соперника и действующего чемпиона «Питтсбург».

«Особенный спортсмен привел вас к победе, потрясающий игрок — капитан Алекс Овечкин. Где Иванка? Она его друг и большой фанат. Его называют Александром Великим», ― отметил в своей речи Трамп.

Американский президент также добавил, что Овечкин выступает за «Вашингтон» уже тринадцать лет и именно его трудолюбие и преданность  команде позволили ей добиться успехов в последнем сезоне. Кроме того, Овечкин стал лучшим снайпером лиги.

Также Трамп решил отметить другого форварда «Вашингтона» ― Евгения Кузнецова. Выговорить непривычное имя игрока у президента США получилось не сразу.

«Евджени? Какой молодой, посмотрите на него! Кузнецнаф (именно так произнес его фамилию Трамп — Прим. ФАН) повторил рекорд лиги по количеству передач в матче финала. Фантастика!», ― отметил Трамп.

Трамп поблагодарил «Вашингтон» за успешное завершение сезона и «возвращение домой» завоеванного ими Кубка Стэнли, пишет телеканал «360».

Напомним, что «Вашингтон» стал чемпионом Кубка Стэнли в июне 2018 года – впервые в истории. Вашингтонские хоккеисты обыграли команду «Вегас Голден Найтс» со счетом 4:3.

 

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров