Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Канады отказался признавать право Израиля на постоянный контроль над Голанами

0 Оставить комментарий

МИД Канады отказался признавать право Израиля на постоянный контроль над Голанами

Оттава, 26 марта. Министерство иностранных дел Канады отказалось признать права Тель-Авива на постоянный контроль над Голанскими высотами. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.

«В соответствии с международным правом, Канада не признает постоянного контроля Израиля над Голанскими высотами. Давняя позиция Канады остается неизменной», — сообщает министерство.

В МИД Канады отметили, что страна остается верным другом Израиля и канадская сторона поддерживает жителей еврейского государства в стремлении жить в мире и безопасности со своими соседями.

Ранее президент США Дональда Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, сообщает RT. Церемония прошла в присутствии израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Голанские высоты принадлежали Сирии с 1944 года. В 1967 году в ходе Шестидневной войны Израиль занял большую часть области. В 1981 году парламент еврейского государства в одностороннем порядке объявил суверенитет над Голанскими высотами. Решение Кнессета отказался признать Совет Безопасности ООН.

На этот факт ранее обратил внимание глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий. Парламентарий выразил уверенность, что такую позицию поддержит мировое сообщество. По его мнению «однобокая произральская линия» США усложнит ситуацию в регионе. Инициативу Дональда Трампа он назвал третьим деструктивным решением американских властей вслед за переносом посольства США в Иерусалим и выходом из иранской «ядерной сделки».

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров