Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты перечислили ошибки бортпроводников, угрожающие жизни пассажиров

0 Оставить комментарий

Эксперты перечислили ошибки бортпроводников, угрожающие жизни пассажиров

Лондон, 26 марта. Жизнь пассажиров может оказаться в опасности из-за некомпетентных бортпроводников, чья подготовка оставляет желать лучшего, пишет The Sun.

Британская программа конфиденциальной отчетности для авиационной и морской отраслей (CHIRP) выявила серьезные недостатки при подготовке британских бортпроводников. Анонимные отчеты показали, что пассажиры находятся не в безопасности из-за недостатка времени у сотрудников.

В отчетах, в частности, рассказывается о случае, когда больному пассажиру была необходима кислородная маска на протяжении всего полета. Позже выяснилось, что весь перелет он провел с маской, через которую вовсе не поступал кислород, поскольку экипаж не смог подключить кислородный баллон. 

В другом случае стюардесса не смогла запереть дверь самолета перед взлетом, пропустив мимо ушей данную тему на тренировке. Зафиксирован также случай, когда один из членов экипажа упал без сознания, поскольку у него не было времени отдохнуть.

Эксперты CHIRP обращают также внимание на случаи, когда стюардессы из-за занятости не успевают проверить, застегнуты ли ремни безопасности у пассажиров. Стюардессы рассказали об инциденте, когда во время горящего табло «Пристегните ремни» на полу самолета лежал ребенок.

Эксперты перечислили ошибки бортпроводников, угрожающие жизни пассажиров

Стефани Дайкс, эксперт CHIRP, заявила, что в некоторых случаях события, о которых сообщается в CHIRP, должны передаваться в компанию для дальнейшего расследования.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что, согласно исследованию, российских авиапассажиров больше всего раздражают хамство, равнодушие и слишком сильные духи стюардесс. В отдельных случаях, как рассказали пассажиры, стюардессы игнорировали просьбы и не появлялись в течение практически всего полета. 

Тем не менее положительные качества бортпроводниц в отзывах отмечались значительно чаще. 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров