Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Венесуэла заявила о попытках США вмешаться в ВТС страны с Россией

1 Оставить комментарий

Венесуэла заявила о попытках США вмешаться в ВТС страны с Россией

Каракас, 26 марта. Вашингтон пытается вмешаться в военно-техническое сотрудничество между Россией и Венесуэлой. Об этом заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Он назвал такое поведение США цинизмом, отметив, что Вашингтон имеет 800 военных баз по всему миру. Арреаса подчеркнул, что Венесуэла будет продолжать военное сотрудничество со своими союзниками в мире. Это необходимо для защиты венесуэльской территории перед любой возможной угрозой извне.

Ранее два российских самолета с группой российских военных прибыли в Каракас. Они проведут консультации с представителями Венесуэлы по вопросу военно-технического сотрудничества. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Помпео заявил, что Россия якобы «повышает напряженность в регионе», поэтому Штаты не останутся в стороне. Лавров отметил, что попытка организовать госпереворот в стране является неприкрытым вмешательством в дела Боливарианской республики.

Отметим, что массовые протесты в Венесуэле начались 21 января. Лидер оппозиции страны Хуан Гуайдо самопровозгласил себя временным «президентом» страны. Законно избранный глава государства Николас Мадуро объявил Гуайдо «марионеткой США». В Москве отметили, что президентский статус лидера оппозиции Венесуэлы является несуществующим. Отметим, что Мадуро поддержали Россия, Китай и ряд других стран, сообщает «Газета.ru».

Автор: Борис Николаев
Источник: МИД Венесуэлы
Новости партнеров