Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прокуроры просят суд в США не отдавать Concord расширенное обвинительное заключение

0 Оставить комментарий

Прокуроры просят суд в США не отдавать Concord расширенное обвинительное заключение

Вашингтон, 26 марта. Американские прокуроры по делу российской компании Concord Management and Consulting LLC в понедельник подали в суд ходатайство, в котором просят суд не предоставлять ответчикам расширенное обвинительное заключение, которое подробно описывает суть обвинений.

Американский суд отказывается предоставлять ответчикам конкретику по делу Concord.

Напомним, в середине февраля американский суд отказал Concord в предоставлении доказательной базы по делу. По мнению суда, представленные адвокатами компании прецеденты не имеют отношения к делу.

В начале марта адвокаты российской компании потребовали конкретизировать обвинения в ходатайстве, которое было подано в федеральный суд столичного округа Колумбия, где рассматривается дело. Защита также потребовала ознакомить ответчиков с уликами, чтобы они могли подготовиться к процессу.

Адвокаты Concord считают нынешнее заключение слишком неконкретным и требуют представить подробные обвинения во «вмешательстве в выборы в США». В частности, защитники обращают внимание на то, что обвинение говорит об «известных и неизвестных большому жюри сообщниках». При этом никакие имена не называются. 

В обвинительном заключении также нет однозначного ответа на то, что конкретно делала фирма Concord в рамках предъявленных преступных эпизодов. В документе также не называется ни один сотрудник российской компании, который был бы замешан в предполагаемых преступлениях. 

В ответ обвинение привело ряд прецедентных дел, когда суд отказал ответчикам в конкретизации обвинения в схожих обстоятельствах.

Прокуроры просят суд в США не отдавать Concord расширенное обвинительное заключение

Напомним, после завершения президентских выборов 2016 года власти США голословно обвинили Москву, заявив, что Россия якобы пыталась вмешаться в президентскую кампанию. Расследование так называемого «российского дела» было поручено Роберту Мюллеру, именно этот человек предъявил обвинения по статьям «сговор против США» и «мошенничество» 13 россиянам и трем российским компаниям. В число обвиненных Мюллером компаний попала и Concord Management and Consulting. 

На прошлой неделе расследование Мюллера было официально завершено. Согласно озвученным данным, нет никаких доказательств того, что «какой-либо гражданин США или должностное лицо предвыборной кампании Трампа вступали в сговор или же, зная об этом, координировали с Россией усилия повлиять на президентские выборы 2016 года». По итогам расследования, которое длилось два года, не было выдвинуто никаких обвинительных заключений. 

Отметим, политолог, кандидат философских наук, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир Киреев в интервью Федеральному агентству новостей ранее выразил мнение, что основная причина преследования Concord в США — ненависть к России, которая пронизывает американские элиты, в угоду которым действует Мюллер. По его словам, «это очень опасная тенденция, которая говорит, что в США власть, в том числе судебная, находится в руках авторитарной диктатуры, которая имеет только внешние признаки демократии».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров