Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд в Калининграде оштрафовал активиста за вовлечение подростков в митинг

0 Оставить комментарий

Суд в Калининграде оштрафовал активиста за вовлечение подростков в митинг

Калининград, 26 марта. В России впервые вынесли наказание за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги.

Центральный районный суд Калининграда назначил административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей 18-летнему жителю Калининграда Ивану Лузину, который был волонтером штаба блогера Алексея Навального.

Жителя Калининграда обвиняли в вовлечении в несанкционированный пикет двух несовершеннолетних девушек. Стражи порядка задержали школьниц и студента 7 февраля. Девушек отпустили, а молодой человек провел ночь в полиции.

Отметим, что первое подобное административное дело возбудили по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях или пикетах».

Ранее стало известно, что блогер Алексей Навальный вместе с публицистом и экономистом Вячеславом Рабиновичем спровоцировали в Сети травлю москвича, которая переросла в совершение преступления.

Житель Москвы сфотографировал Навального и Рабиновича в одном из столичных заведений. В ответ на это, приятель Навального также сфотографировал москвича, а затем попросил своих подписчиков в одной из социальных сетей «идентифицировать этого чудика». Навальный пригрозил жителю Москвы расправой, пообещав «дать по башке», за тупые, по его мнению, вопросы. После этого сторонники Навального опубликовали в Сети персональные данные молодого человека. В его адрес, а также адрес его родственников стали поступать угрозы.

Мужчина в течение двух суток подвергался травле с различных аккаунтов, после чего решил поговорить с Алексеем Навальным, пытаясь мирно урегулировать ситуацию.Он подъехал к назначенному месту, где на него напали двое неизвестных: они разбили окно автомобиля, в котором сидел молодой человек.

Юрист Антон Сорвачев посоветовал Навальному и Рабиновичу записать обращение к своим сторонникам, чтобы они перестали травить молодого человека.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров