Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Toyota отзывает в России сотни автомобилей GT86

0 Оставить комментарий

Toyota отзывает в России сотни автомобилей GT86

Москва, 25 марта. Компания Toyota отзывает для ремонта в России 350 купе GT86, выпущенных с 9 апреля 2012 года по 18 апреля 2013 года.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на Росстандарт, причиной отзыва является то, что в процессе эксплуатации автомобилей прочность пружин клапанного механизма двигателя может снижаться, что приводит к их поломке. Из-за данной неисправности мотор автомобиля может заглохнуть во время движения.

Дилеры известят владельцев машин Toyota GT86, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить авто в ближайший сервисный центр для проведения ремонта, который для владельцев будет бесплатным.

Toyota отзывает в России сотни автомобилей GT86

Ранее «Газета.ру» сообщала, что компания Ford приняла решение об отзыве более 953 тыс. автомобилей по всему миру. Из-за неисправности в автомобилях могут взрываться подушки безопасности. Решение коснулось 782 тыс. автомобилей в США, что стало самой большой серией отзывов в истории США. По данным СМИ, не менее 23 человек во всем мире погибли из-за указанной технической неполадки.

В конце прошлого года стало известно, что «АвтоВАЗ» приступил к отзыву 41,5 тыс. автомобилей Lada Vesta, проданных с июля 2017 года. Производитель выявил в этих моделях проблемы с шинами, а именно — с диском запасного колеса, передавал Пятый канал.

Ранее стало известно, что австралийское подразделение японского автопроизводителя Toyota Motor Toyota Australia переоборудует автомобильный завод в Мельбурне в центр по производству водородного топлива и топливных элементов для работающего на возобновляемых источниках энергии транспорта.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров