Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны РФ сообщило о судьбе пропавших в Сирии в феврале военных

2 Оставить комментарий

 

Минобороны РФ сообщило о судьбе пропавших в Сирии в феврале военных

Москва, 25 марта. Трое российских военных, которые пропали в Сирии после нападения боевиков в конце февраля, героически погибли. Об этом сообщили в министерстве обороны Российской Федерации.

Трое военнослужащих РФ в конце февраля «попали в засаду группы боевиков» в провинции Дейр-эз-Зор после доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов. Между российскими военными и террористами завязался бой. По данным ведомства, российские военнослужащие пропали без вести.

Как уточнили в министерства, проводилась непрерывная круглосуточная работа по поиску и установлению местонахождения российских военнослужащих, в ходе которой были задействованы сирийские органы безопасности,  также другие каналы.

В итоге напавшие на автомобиль боевики были установлены в результате осуществленного комплекса специальных мероприятий. В Минобороны сообщили, что факт гибели троих российских военнослужащих в ходе боя в конце февраля был подтвержден.

Причастная к нападению на автомобиль с российскими военнослужащими бандгруппа из более 30 боевиков была уничтожена в ходе операции ВКС и сил специальных операций. Тела героически погибших военнослужащих доставлены на родину, добавили в ведомстве.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Россия проводит операцию против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1) с сентября 2015 года по запросу президента САР Башара Асада. Именно Россия внесла существенный вклад в разгром террористов в Сирии. В результате действий ВКС страна была освобождена от боевиков ИГ: на ее территории остались лишь разрозненные группы бандформирований, с которыми сейчас расправляются правительственные войска.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров