Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врачи больницы в Токсово зарабатывают меньше прожиточного минимума. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Из-за сбоя в программном обеспечении работники Токсовской больницы получают зарплаты ниже прожиточного минимума. Медбрат, отец троих детей 32-летний Михаил Плотников рассказал журналистам, что последний его заработок составил 8 тысяч рублей. Напомним, что прожиточный минимум в Ленобласти более 12 тысяч рублей.

Врачи больницы в Токсово зарабатывают меньше прожиточного минимума. ФАН-ТВ

«Недавно я узнал, что за 24-часовую смену получаю лишь половину оплаты. То есть 12 часов работаю бесплатно. За февраль, к примеру, начислили 8 тысяч рублей. У меня нет кредитов, ипотеки, но у многих моих коллег есть. Я не знаю, как они это все закрывают! У меня трое детей, а на 8 тысяч даже одного ребенка не прокормишь. Мне нравится моя профессия, у меня хороший коллектив, но за такую зарплату работать невозможно», — негодует младший медицинский брат Токсовской районной больницы.

Проблемы начались в прошлом году. Как утверждают медицинские работники, каждый месяц приходили разные начисления. Наример, за одно и то же отработанное количество часов в один месяц сотрудники могут получить 28 тысяч рублей, а в другой 20. Ситуацией в Токсовской больнице заинтересовалась Всеволожская городская прокуратура. Ее сотрудники подтвердили, что начисление заработной платы производилось неверно.

Врачи больницы в Токсово зарабатывают меньше прожиточного минимума. ФАН-ТВ

«Как установлено в ходе проверочных мероприятий, в связи с внедрением в медицинском учреждении нового программного обеспечения, начисление заработной платы сотрудникам производилось некорректно. В целях устранения данных нарушений, Всеволожской городской прокуратурой главному врачу больницы внесено представление, которое в настоящий момент находится на рассмотрении. Устранение всех выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль», — сообщила помощник прокурора Ленинградской области по взаимодействию со СМИ Маргарита Швецова.

infox - new
Новости партнеров