Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД России призвал стороны конфликта в Мали отказаться от насилия

0 Оставить комментарий

МИД России призвал стороны конфликта в Мали отказаться от насилия

Москва, 25 марта. Россия осуждает вспышку межэтнического насилия в Мали, а также призывает все стороны конфликта отказаться от столкновений и перейти к решению кризиса мирным путем. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

В МИД России отметили, что «чудовищная» вспышка межэтнического насилия произошла в тот момент, когда  на территории Мали находилась делегация Совета Безопасности ООН, которая осуществляла процесса мониторинг межмалийского урегулирования на базе Алжирского мирного соглашения от 2015 года.

«В Москве решительно осуждают преступление против гражданского населения в Мали, призывают малийцев к отказу от насилия, преодолению межобщинных проблем исключительно мирным путем», — говорится в сообщении.

В МИД РФ также выразили надежду, что столкновения в Мали не окажут негативного влияния на дальнейшее урегулирование кризиса.

Напомним, 23 марта неизвестные совершили нападение на деревню Огоссагу, которая расположена в центральной части Мали. В результате нападения погибли более 130 мирных жителей. Среди погибших оказались дети, беременные женщины и пожилые люди. Кроме того, неизвестные уничтожили в деревне более 400 домов. По предварительным данным, нападение произошло на почве межэтнического конфликта. После инцидента на место трагедии были прибыли силы быстрого реагирования, однако преступников задержать не удалось.

В последнее время в Мали участились столкновений между различными этническими группами. По данным международных правозащитных организаций, только в 2018 году жертвами столкновений в Мали стали более 500 мирных жителей.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров