Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров назвал попытки США устроить госпереворот в Венесуэле неприкрытым вмешательством

1 Оставить комментарий

Лавров назвал попытки США устроить госпереворот в Венесуэле неприкрытым вмешательством

Москва, 25 марта. Попытки Соединенных Штатов организовать в Венесуэле государственный переворот являются неприкрытым вмешательством во внутренние дела суверенного государства, заявил глава МИД России Сергей Лавров.  

У российского министра иностранных дел в понедельник состоялся телефонный разговор с государственным секретарем США Майком Помпео. Инициатором беседы стала американская сторона. На переговорах госсекретаря США интересовали вопросы, касающиеся ситуации в Сирии и Венесуэле.

«Лавров акцентировал, что попытки Вашингтона организовать государственный переворот в Венесуэле и угрозы в адрес ее законного правительства являются нарушением Устава ООН, неприкрытым вмешательством во внутренние дела суверенного государства», — говорится в сообщении МИД РФ.

После переговоров Лавров и Помпео договорились продолжать контакты и обмениваться оценками по вопросам международной жизни и по проблемным аспектам двусторонних отношений, сообщил «Взгляд.ру».

Напомним, в конце января в Венесуэле глава оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя лидером республики. Его поддержал ряд западных стран, в том числе Соединенные Штаты. Конституционный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США». По его словам, американские власти и до этого пытались устроить в латиноамериканской стране государственный переворот.

Отметим, Россия, Китай и ряд других стран считают Мадуро легитимным президентом Венесуэлы, сообщила «Свободная пресса».

Автор: Данила Копп
Источник: Пресс-служба МИД РФ
Новости партнеров