Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина предложила Европе свои газовые хранилища

0 Оставить комментарий

Украина предложила Европе свои газовые хранилища

Киев, 25 марта. Украина предложила европейским странам арендовать свои подземные хранилища газа. Об этом сообщила пресс-служба «Укртрансгаза».

По словам представителей компании, освободившиеся в случае прекращения транзита российского газа мощности украинской газотранспортной системы позволят создать необходимые запасы газа в хранилищах, пишет News.ru.

В частности, в «Укртрансгазе» отметили, что Украина может обеспечить Венгрии бесперебойное газоснабжение в следующий отопительный период При этом украинская ГТС, как утверждают в Киеве, имеет большую пропускную способность, чем газотранспортный коридор из Австрии, которым сегодня пользуется Венгрия, отмечает «Царьград».

«Использование таких значительных мощностей украинской ГТС позволит значительно снизить риски наступления чрезвычайной ситуации в газотранспортной системе Венгрии. Аналогичные услуги и мощности украинская сторона готова предложить поставщикам из других стран», — говорится в сообщении.

Напомним, что Венгрия уже получила от России гарантии на получения газа в обход Украины. На прошлой неделе глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа» Виктор Медведчук встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Юрием Миллером в Москве. Стороны обсудили вопрос сохранения украинского транзита, срок действия которого заканчивается в этом году.

Украина предлагает отозвать свои многомиллионные исковые требования к России в случае продления контракта на транзит газа. Киев также требует, чтобы новый контракт был заключен на основе европейского энергетического законодательства. РФ же настаивает на том, что отмена всех судебных претензий является главным условием заключения нового контракта.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров