Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

NI смоделировало начало войны между РФ и странами НАТО в Европе

2 Оставить комментарий

NI смоделировало начало войны между РФ и странами НАТО в Европе

Вашингтон, 25 марта. Американский журнал The National Interest смоделировал начало войны между Россией и странами НАТО в Европе и нашел для альянса способ «нейтрализовать» Москву.

Автор статьи Майкл Пек в своей работе ссылается на исследование американского Центра стратегических и бюджетных оценок, согласно которому в случае гипотетического конфликта Россия может взять часть Эстонии, Латвии и Литвы. В исследовании говорится, что последствия поражения даже в ограниченной войне с Москвой в Европе могут быть фатальными для единства военно-политического блока.

Эксперты считают, что неспособность защитить союзников сильно повлияет на отношения внутри НАТО — ослабит доверие членов альянса к Вашингтону и приведет к геополитическим изменениям на европейском континенте.

В материале говорится, что главным преимуществом России станет географическое положение и расположение российских военных баз. Для предотвращения такого сценария эксперты предложили так называемую «защитную схему», которая подразумевает, что Польша станет ключом к обороне Восточной Европы. Автор статьи призвал страны альянса развернуть на польской территории полноценные американские дивизии. По его мнению, польская армия во время конфликта могла бы прикрыть часть территорий, помочь подкреплениям Североатлантического альянса и заняться разведкой. В то же время автор материал признался, что военная техника в Польше значительно отстает от российской.

Ранее стало известно, что НАТО собирается построить в Польше объект, где будет размещаться военная техника США. Первый заместитель председателя Государственной думы Александр Шерин в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что Вашингтон всяческими способами пытается сдержать Москву.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров