Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме объяснили отсутствие решения по закону о хостелах

1 Оставить комментарий

В Госдуме объяснили отсутствие решения по закону о хостелах

Москва, 25 марта. Согласительная комиссия Государственной думы и Совета Федерации по закону о запрете гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов не приняла решения о дальнейшей судьбе документа. О причинах отсутствия договоренности рассказала глава комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Обсуждается предложение фракции «Единая Россия» пойти навстречу, но максимум продлить срок вступления (закона в силу — прим. ФАН) до 1 июля. Они (представители Совета Федерации — прим. ФАН) сейчас задумались», — рассказала она.

По словам главы комитета, принятие такого решения выгодно для представителей верхней палаты парламента.

«Они решили обсудить, потому что преодоление вето для них крайне невыгодно, тогда законопроект вступит в силу еще раньше», — добавила Хованская.

Парламентарий отметила, что в случае отказа Совета Федерации на указанное предложение, Госдума будет вынуждена пойти на преодоление вето.

Как сообщалось ранее, Совет Федерации отклонил законопроект о хостелах. Спорным стал вопрос о сроках вступления документа в силу. Решение о создании согласительной комиссии по законопроекту было принято на последнем заседании Госдумы, 21 марта.

Стоит отметить, что согласно результатам опроса ВЦИОМ, 70% россиян уверены, что хостелы в многоквартирных домах создают неудобства для других жителей. 

Более половины участников исследования(55%) одобряют принятие закона о запрете хостелов на жилых этажах многоквартирных домов (в Москве и Санкт-Петербурге – 66%) и ждут позитивных перемен после принятия закона для проживающих в многоквартирных домах (46%).

Среди тех, кто не согласен с открытием хостела в своём многоквартирном доме (это 77% респондентов), 58% недовольных не готовы смягчить позицию ни при каких условиях (в Москве и Санкт-Петербурге категорично настроенных меньше – 48%).

Автор: Алена Разживина
Новости партнеров