Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В Минприроды решили очистить Волгу от затонувших судов

0 Оставить комментарий

В Минприроды решили очистить Волгу от затонувших судов

Москва, 25 марта. На дне Волги на сегодня ржавеют 95 утонувших в 80–90-е годы судов, которые засоряют русло реки. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов. 

«Они были в свое время потеряны, затонули, где-то они вытащены на берег, где-то лежат на большой глубине. Из них убрали все, что касается топлива, и они ржавеют последние 30 лет», — рассказал заместитель министра.

По его словам, часть судов по инициативе некоторых приволжских регионов уже была поднята со дна реки. Тем не менее 95 судов на сегодня продолжают оставаться в воде. Работы по очистке русла от оставшихся фрагментов судов включены в перечень мероприятий федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». 

В Минприроды решили очистить Волгу от затонувших судов

«Они не влияют на химическое загрязнение реки, но засоряют русло, ржавеют, разлагаются, это плохо. В рамках федерального проекта мы будем их поднимать: у нас по годам, по адресам все расписано», — добавил Ястребов. 

Сроки очищения русла Волги от затонувших судов рассчитаны на весь период действия федерального проекта по ее оздоровлению — до 2024 года. 

Автор: Анна Клименко
Новости партнеров