Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Росавиация ограничила полеты авиакомпании Nordwind в целях безопасности

0 Оставить комментарий

Росавиация ограничила полеты авиакомпании Nordwind в целях безопасности

Москва, 25 марта. Росавиация ограничила полеты Nordwind в целях безопасности. Теперь авиакомпании запрещается совершать рейсы, при которых время полета до ближайшего аэропорта превышает 60 минут.

Росавиация аннулировала специальные разрешения перевозчику, которые касаются полетов с применением правил ETOPS. Именно они означают увеличенное время полета до запасного аэродрома свыше 1 часа.

Как передает телеканал «360», такое решение было принято после внеплановой проверки авиакомпании в феврале текущего года. Специалисты ведомства тогда не одобрили программу подготовки пилотов. Росавиация также выразила недовольство в связи с полетами не прошедших техобслуживание самолетов, а также нехваткой персонала для проведения проверок воздушных судов.

Ограничение, как говорится в сообщении ведомства, распространяется на все лайнеры Nordwind. При этом указывается, что решение не имеет отношения к финасово-экономическому состоянию компании.

Росавиация ограничила полеты авиакомпании Nordwind в целях безопасности

Ранее Росавиация направила в российский офис компании Boeing и в Федеральную авиационную администрацию США запросы в связи с недавним крушением самолета в Эфиопии. В них ведомство просит предоставить рекомендации по безопасной эксплуатации лайнеров Boeing-737 8 МАХ.  

По информации Росавиации, в России на сегодняшний день используются только два самолета Boeing-737 8 МАХ. Оба лайнера принадлежат авиакомпании «Глобус». Перевозчик уже заявил, что все экипажи этих воздушных судов повторно изучили директиву летной годности, которая была выпущена после крушения Boeing 737 8 МАХ в Индонезии 29 октября 2018 года.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров