Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог назвал американские СМИ большей угрозой для США, чем Россия

0 Оставить комментарий

Политолог назвал американские СМИ большей угрозой для США, чем Россия

Москва, 25 марта. Американский политолог Уильям Данкерли заявил, что провал расследования по делу о «российском вмешательстве» продемонстрировал политическую неопытность президента США Дональда Трампа, а также непрофессиональную работу американских СМИ.

Накануне представители Демократической партии в Конгрессе США выразили недовольство отчетом генерального прокурора США Уильяма Барра об итогах расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Конгрессмены намерены добиваться публикации материалов расследования Мюллера, по итогам которого не подтвердился сговор предвыборного штаба Трампа с российской стороной.

Данкерли отметил, что результаты двухлетнего расследования стали неприятным сюрпризом для противников Дональда Трампа. При этом попытка Демократической партии отстранить от власти главу Белого дома свидетельствует о политической неопытности Дональда Трампа.

«Неудача Трампа касается его политической неопытности… Он позволил своим политическим врагам заполонить новостной поток заявлениями о российском сговоре, которые так и не были подтверждены фактами», — пояснил Данкерли в комментарии НСН.

Он также добавил, что провалом расследования Мюллера свидетельствует о непрофессиональной работе американских СМИ, которые пытались убедить граждан США во «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году. По его словам, американские СМИ являются большей угрозой для США, чем Россия.

«Речь идет об изданиях, которые выступали как за Трампа, так и против него. При этом они отказались от своей обязанности проверять факты и информировать граждан должным образом... Поведение американских СМИ оказалось гораздо большей угрозой для страны», — добавил Данкерли.

Ранее в США представили результаты расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, согласно которым президент США Дональд Трамп и его окружение не вступали в сговор с российской стороной. Мюллер подчеркнул, что следствие не обнаружило факты причастности членов предвыборного штаба Трампа к «координации с Россией для того, чтобы повлиять на президентские выборы в США в 2016 году».

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров